Ethiopian Airlines внесли очередную корректировку в полетную программу между Аддис-Абебой и Москвой

Опубликовано 19.11.2018

Ethiopian Airlines («Эфиопские авиалинии») продолжают поддерживать интригу в отношении рейсов между Аддис-Абебой и Москвой. Из обнародованных накануне признаний руководства перевозчика следует, что из полетной программы будет исключена анонсированная ранее промежуточная посадка в Стамбуле.

Данное изменение – пятое в истории не открытого до сих пор маршрута, информирует Travel.ru.

Изначально флагман эфиопской авиации планировал летать в Первопрестольную четырежды в неделю, начиная с 15 ноября. Далее последовало заявление о сокращении периодичности курсирования до 3 р./нед. Затем было объявлено о переносе «премьерного» рейса на 05 декабря. Чуть позже авиакомпания по непонятным до сей поры причинам решила сменить аэропорт «Шереметьево» на «Домодедово». После этого произошел сдвиг расписания на 1-2 часа. И, наконец, сегодня стало известно об исключении из полетной программы Стамбула в качестве промежуточного пункта назначения.

Внятные объяснения имеются лишь по последней из перечисленных флуктуаций: дирекция воздушного оператора приняла решение «развести» Стамбул и Москву разным рейсам. Обновленный график полетов в Белокаменную предполагает убытие из Аддис-Абебы в 23:45 по нечетным будням, с прибытием в «Домодедово» в 07:15 по четным дням. Старт обратного рейса – 22:55, посадка в базовом для компании аэропорту «Боле» — 06:25.

Новая стоимость перелета туда-обратно – от ₽37 659. Минимальный тариф из Москвы в Йоханнесбург через Аддис-Абебу — ₽44 120 в оба конца.

Задействовать для обслуживания московских рейсов планируется 270-местный «Лайнер мечты» В787-8 (с салонами экономического и бизнес-класса на 246 и 24 персоны соответственно).