Ethiopian Airlines показали в Москве новый «Лайнер мечты»

Опубликовано 17.12.2019

Ethiopian Airlines в рамках торжеств по случаю первой годовщины со дня начала сотрудничества с московским аэропортом «Домодедово» показали российской публике свой новый «Боинг В787 Dreamliner», информирует пресс-служба перевозчика.

Поднявшиеся на борт граждане в количестве более чем 80-и человек смогли ознакомиться с интерьером воздушного судна, сфотографироваться на фоне корпоративной символики и отведать предложенный компанией кофе.

«Эфиопские авиалинии» — лучший, по версии Skytrax, воздушный оператор африканского континента по качеству сервиса и основным показателям профильной деятельности (пассажиропотоку, протяженности маршрутной сети, количеству лайнеров во флоте и новизне самолетного парка).

Сотрудничество между флагманом эфиопской авиации и а/п «Домодедово» началось год назад. На текущий момент перевозчик выполняет регулярные рейсы из Москвы в Аддис-Абебу с частотой трижды в неделю. Прибывающим в столицу Эфиопии россиянам доступны удобные стыковки в столицы африканских государств и основные города «черного континента».

Во флоте Ethiopian Airlines – 104 пассажирских и 13 грузовых самолетов. Названия используемых для перевозки людей воздушных судов – Airbus, Boeing и De Havilland Canada, грузовых – Boeing. Средний возраст машин — 5 лет.

Вместимость лайнеров – от 71 до 399 пасс. кресел. Компоновка салонов подавляющего большинства эксплуатируемых воздушных судов – 2-классная. Исключение – несколько 78-местных Dash 8-400. Количество кресел премиального класса Cloud Nine в салонах – от 7 до 34.

В портфеле заказов — 60 самолетов (59 пассажирских и 1 грузовой).

В маршрутной сети «Эфиопских авиалиний» — 169 обслуживаемых направлений (125 пассажирских + 44 грузовых). География полетов – все обитаемые континенты, за исключением Австралии.