Ethiopian Airlines выполнили первый рейс в Москву из Аддис-Абебы

Опубликовано 19.12.2018

Ethiopian Airlines («Эфиопские авиалинии») после продолжительной задержки открыли полетную программу в Москву. Прибытие «премьерного» рейса из Аддис-Абебы в столицу России состоялось накануне, информирует aex.ru.

— Мы рады, что лучший авиаперевозчик Африки по версии Skytrax остановил свой выбор на «Домодедово». Новое направление в некотором роде является уникальным, поскольку открывает для наших пассажиров доступ в почти 60 городов африканского континента, — прокомментировал глава коммерческого департамента столичного авиаузла Алексей Раевский.

Благодаря удобной стыковке в воздушной гавани эфиопской столицы, российские пассажиры смогут быстро добираться в 59 пунктов назначения на территории ЮАР, Кении, Сейшел, Танзании, Мадагаскара и других стран «Черного континента».

Вылеты из Москвы в Аддис-Абебу будут выполняться трижды в неделю на «Боингах В787 Dreamliner» (270 мест, включая 24 кресла в салоне бизнес-класса).

Напомним, что «Эфиопские авиалинии» пять раз меняли условия обсуждаемой полетной программы. В числе произведенных корректировок – смещение даты первого рейса, исключение из маршрута Стамбула в качестве промежуточного пункта назначения, изменение периодичности полетов, отказ от обслуживания в «Шереметьево» в пользу «Домодедово» и изменение расценок.

Действующее на текущий момент расписание рейсов в Москву предполагает вылет из эфиопской столицы по нечетным будням в 23:45. Посадка в «Домодедово» производится по четным дням недели в 07:15. Обратный рейс стартует в 22:55 и садится в базовом для флагмана эфиопской гражданской авиации аэропорту «Боле» в 06:25.

Минимальный тариф на рейсы в оба конца — ₽37 659. Путешествие в Йоханнесбург через Аддис-Абебу и возвращение обратно в Москву обойдется минимум в ₽44 120.