Ethiopian Airlines внесли очередные изменения в рейс Москва — Аддис-Абеба

Опубликовано 9.10.2019

Ethiopian Airlines готовятся вернуть широкофюзеляжный «Лайнер мечты» на маршрут Москва – Аддис-Абеба. Заявленный срок замены менее просторного В737-800 на гораздо более комфортный В787 Dreamliner – декабрь сего года, информирует Travel.ru.

По данным источников онлайн-портала, обеспечить рентабельность эксплуатации одного из самых комфортабельных лайнеров современности на означенном маршруте перевозчик намерен путем внедрения в полетную программу промежуточной посадки в Афинах. Изменения вступят в силу 13 декабря. После этого расписание будет выглядеть так:

  • периодичность курсирования – трижды в неделю;
  • дни выполнения рейсов – нечетные будни из столицы Эфиопии и четные дни недели — из столицы РФ;
  • время убытия из Аддис-Абебы – 23:45;
  • час приземления и вылета из Афин – 03:45-04:50;
  • прибытие в Москву – 09:05;
  • время отправления/посадки обратного рейса – 19:05/21:20-22:00/05:20.

Минимальный тариф на перелет в конечный пункт назначения и обратно – ₽34 992.

Длительность перелета через Афины, по сравнению с «беспосадочным» вариантом, возрастет на 2 часа (с 7,5 ч. до 9,5 ч.) Компенсацией за большее время путешествия, по словам представителей компании, станут комфортное пребывание на борту и улучшенный сервис.

— В аэропорту Аддис-Абебы возможны удобные стыковки на рейсы в страны Африки. Заказать пересадку можно на стадии оформления проездных документов, — уточнили спикеры флагмана эфиопской авиации.

Принимать рейсы Ethiopian Airlines в Москве будет аэропорт «Домодедово».

Напомним, что «Эфиопские линии» ранее неоднократно корректировали расписание рейса Аддис-Абеба – Москва – Аддис-Абеба. В числе наиболее значимых изменений – перенос даты «премьерного» рейса почти на месяц, внедрение в маршрут промежуточной посадки в Стамбуле, замена «Шереметьево» на «Домодедово», сокращение числа рейсов с четырех до трех в неделю и эксперименты с самолетами (изначально обслуживавшие направление «Боинги В737-МАХ8» были заменены на В737-800).