Ethiopian Airlines объявила о возвращении рейсов Москва — Аддис-Абеба — Москва

Опубликовано 18.03.2022

Ethiopian Airlines заявила об отмене рейсов в российскую столицу с 14 марта 2022 года. Однако, как оказалось, данная отмена продолжалась совсем не долго. Стало известно, что уже в следующем месяце, то есть в апреле 2022 года, рейсы вновь будут проводиться на регулярной основе.

Будут совершаться прямые перелёты из столицы в столицу, то есть: Москва — Аддис-Абеба — Москва. Для того чтобы подтвердить серьезность намерений, в компании предложили билеты всем желающим. Правда, не удастся купить их непосредственно на официальном сайте. Для покупки придётся обращаться к агентам. Однако это уже говорит о многом, ведь теперь комфортный прямой перелёт будет доступен всем желающим.

Возвращение ETHIOPIAN AIRLINES ожидается 12 апреля 2022

Национальным перевозчиком было сделано громкое заявление в середине марта, то есть 14 числа. Именно тогда представители авиакомпании заявили о невозможности совершения прямых рейсов. Некоторые аналитики высказывали сомнения, что подобный запрет продлится долго. И действительно, по прошествии всего лишь 3 дней, 17 марта, представители авиакомпании заявили об изменении планов. Таким образом перерыв в полетах составит всего лишь около месяца. Ожидается, что уже 12 апреля вылететь по маршруту Москва — Аддис-Абеба удастся всем желающим.

Согласно расписанию, рейсы планируется запустить четыре раза в неделю: вторник, четверг, пятница и суббота. Полёт будет осуществляться на комфортабельном и надёжном Boeing-787 Dreamliner, который задействуют многие международные перевозчики. Принимать и отправлять самолёты будет международный российский аэропорт Домодедово. Как сообщается, Ethiopian Airlines обеспечат пассажирам перелёт сразу в несколько направлений по африканскому континенту: Кения и Южно-Африканская республика, Сейшелы, Коморские острова, Танзания, Намибия.

Стоимость полёта и нюансы покупки билетов

Цена билета из Москвы в Аддис-Абебу один из основных вопросов, волнующих путешественников. Как говорилось выше, в настоящий момент не удастся приобрести билеты на официальном сайте авиакомпании. Это вполне логично, поскольку стало известно о невозможности оплачивать покупки при помощи популярных мировых систем: МастерКард и Виза. Но выход был найден. Компания взяла за пример представителей сербских и турецких авиалиний. Билеты на рейсы Аддис-Абебу можно купить через наш сайт у агентов, забронировать при помощи туристических операторов либо обратиться прямо в офис. Да, это не самый удобный, быстрый и простой вариант, но он становится единственно возможным в существующих реалиях.

Стало известно и о тарифах. Цена билета в одну сторону на одного пассажира будет составлять около 68 700 рублей. Эта цена значительно меньше трат, которые придётся понести, если ориентироваться на рейсы стыковочного типа. В таком случае придется выложить не меньше 165 000 руб. Длительность рейса составит чуть более 7 часов.

У путешественников интерес к Африке не пропадает

Эта новость была оценена по достоинству как путешественниками, так и туристическими операторами. Известно, что есть немало отечественных путешественников, которых по-прежнему интересуют возможности полетов в ЮАР и Эфиопию, Танзанию, Намибию, Кению и пр. Да, нельзя не отметить, что в целом спрос на поездки на африканский континент упал, однако он по-прежнему не иссяк. Есть определённая часть туристов, которые предпочитают проводить отпуск именно на африканском континенте. Другая часть отправляется в Эфиопию и прочие африканские государства по работе, делам бизнеса.