«Домодедово» впервые обслужил новейший Airbus A350-900 Ethiopian Airlines

Опубликовано 30.04.2021

Московский аэропорт «Домодедово» впервые в своей истории принял новейший широкофюзеляжный лайнер «Эйрбас А350-900». Название обслуживаемого 348-местной машиной рейса — Аддис-Абеба — Москва. Оператор маршрута — «Эфиопские авиалинии».

Знаменательное событие произошло вчера, уточняют спикеры воздушной гавани.

Посадка 66,8-метрового самолета прошла без происшествий. Компоновка лайнера — 2-классная, с салонами категории Business и Economy на 30 и 318 мест соответственно. Преимущества полета в бизнес-классе — отличная шумоизоляция салона, раскладывающиеся до состояния полноценных кроватей кресла, улучшенное меню, обширная винная карта и прочие блага. Кроме того, пассажиры обоих классов смогут по достоинству оценить «умную» систему освещения салона и получить доступ к представительному медиа-контенту (фильмам, музыке, телевизионным программам, видеоиграм и т.д.) на разных языках, включая русский.

По уверениям представителей «Домодедово», ни один другой аэропорт Российской Федерации не приспособлен для приема столь массивных гигантов.

Частота обслуживания линии Аддис-Абеба — Москва — трижды в неделю. Отправление лайнеров из эфиопской столицы осуществляется по субботам и четным будням. Час вылета из Африки — 08:15, время посадки в России — 21:30 по местному для каждой из столиц времени.

В настоящее время во флоте «Эфиопских авиалиний» насчитывается 16 «Эйрбасов А350-900» (плюс 8 таких же машин будут поставлены в ближайшие месяцы). Кроме того, в распоряжении перевозчика имеются 28 среднемагистральных самолетов Dash 8-400 производства компании «Дэ Хэвилленд Канада» и 85 «Боингов» различных модификаций, включая 13 грузовых.

До карантинных ограничений-2020 маршрутная сеть Ethiopian Airlines насчитывала 185 направлений (127 пассажирских + 28 грузовых). География полетов — все обитаемые материки, за исключением Австралии.